2019.09.30
料理クラブ
9月の料理クラブ
『秋は萩の花から「おはぎ」 春は牡丹の花から「ぼたもち」と言うのよ』
皆様から教えていただきました。なるほど‼ 素敵な命名ですね。
今月は少し変わった「おはぎ」を皆様と一緒に作りました。
外側が「お赤飯」で中が「こしあん」です。
「おはぎは随分作ってきたけれど、これは初めてよ」
「お赤飯とあんこは相性が良いのね」
皆様の評判も上々でした。
カペナウムの料理クラブでは、毎年この時期に色々なおはぎを作りますが
いつも驚かされるのが、皆様のおはぎ作りの手際の良さ‼
「女学生の頃から随分作りました」とT様が教えてくださいました。
さすがです‼
今月も笑顔があふれる料理クラブでした。